Гигиена        30 октября 2019        42         0

Эстетическая стоматология реставрация зубов в Твери

ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА – ДЕПУЛЬПИРОВАНИЕ ЗУБА

Все мы прекрасно понимаем, что лечение зубов нужно проводить в самом начале развития кариеса, на стадии пятна. К сожалению, не смотря на неоднократные предупреждения, многие игнорируют этот факт и обращаются к врачу-стоматологу уже на стадии разрушенного зуба.

Основной причиной развития пульпитаявляется проникновение инфекции в закрытую камеру пульпы через тонкую стенку, разрушенную кариесом. Такой пульпитназывается острым и носит очаговый характер. Пульпит начинается как серозное воспаление, потом образуется гнойная жидкость.

В момент образования гноя в пульпарной камере начинаются острые и неприятные боли в зубе, он становится чувствителен к холодным и горячим продуктам питания и жидкостям. Боль от пульпита очень сильная, распространяется по тройничному нерву и усиливается ближе к ночи.

На ранней стадии воспаления пульпы пульпитявляется обратимым путем лечения кальцийсодержащими лечебными прокладками и антибиотиковыми повязками. Но при развитии острого или хронического пульпита исход один – депульпирование зуба.

При депульпировании проводится механическая и медикаментозная обработка корневых каналов для удаления пораженных тканей пульпы. После депульпирования зуба необходимо заполнить корневые каналы гуттаперчевой массой для герметизации стенок – пломбирование каналов.

Данная процедура очень сложная из-за анатомических особенностей человека. В каждом зубе находятся от одного (резцы и клыки) до четырех (жевательная группа зубов) каналов. По форме каналы являются конусами с сужением к верхушке корня.

Одна из сложностей – труднодоступность для обработки – искривление канала в пространстве. Вторая сложность – нахождение и обработка дополнительных каналов и отведений. Для диагностирования формы и количества каналов необходим рентгенографический снимок.

К наиболее часто встречающимся некариозным поражениям зуба относятся клиновидный дефект и эрозия эмали.

Клиновидный дефект в большинстве случаев не сопровождается болевыми ощущениями. Обычно он прогрессирует медленно, иногда наблюдается быстропроходящая болезненность от температурных и механических раздражителей.

Предлагаем ознакомиться:  Как сегодня лечат кариес в стоматологии

На начальных стадиях лечится применением реминерализации. На более поздних стадиях требуется пломбирование или, что еще лучше, установка виниров.

Эрозия эмали – это поверхностная потеря твердых тканей зубов вследствие растворения их кислотами без вовлечения в процесс бактерий. Возникновение эрозии может быть связано с нарушением минерального обмена вследствие эндокринных или других нарушений в организме.

Начальная стадия развития эрозии характеризуется потерей блеска на эмали зуба.  Развившаяся эрозия представляет собой дефект эмали округлой формы. Постепенное расширение и углубление ее может привести к полной потере эмали и обнажению дентина. Эрозии нередко сочетаются со стиранием режущих краев коронок, резцов и бугров моляров.

Назначают комплексную реминерализирующую терапию, сроки которой зависят от фазы клинического проявления эрозии.

Реставрация – это восстановление утраченных свойств зуба (положение, форма, цвет, блеск, прозрачность и др.). Немаловажным моментом является вместе с восстановлением функциональности зуба сохранить эстетический вид.

Реставрация зубов в клинике «Формула здоровья» осуществляется прямыми и непрямыми методами. Прямая реставрация осуществляется непосредственно в ротовой полости пациента путем послойного формирования поверхности зуба с помощью композитных материалов.

Эти материалы имеют ряд преимуществ: быстрое, контролируемое отверждение, возможность послойного нанесения, широкая цветовая гамма, стабильность, высокая износостойкость, хорошее краевое прилегание и др.

Используя самое современное оборудование и материалы, врачи клиники «Формула здоровья» методом прямой реставрации зубов проводят:

  • восстановление или коррекцию анатомической формы зуба,
  • изменение цвета,
  • исправление положения зуба в зубном ряду,
  • закрытие межзубных промежутков.

Непрямая реставрация предполагает использование методов микропротезирования зубов – изготовление недостающей части зуба в зуботехнической лаборатории и фиксация ее на оставшуюся часть зуба. К микропротезам относятся: вкладки в зуб, накладки на зубы (зубные виниры).

В эстетической стоматологии широко применяется восстановление зуба на штифте – восстановление утраченного зуба или его части с помощью культевых штифтовых вкладок. Восстановление зуба на штифте осуществляется с помощью несъемного протеза коронковой части зуба, состоящего из искусственной коронки и штифта, вводимого в канал сохранившегося корня.

Виниры – тонкие керамические или композитные пластинки, используемые при реставрации зубов. Виниры фиксируются на внешней поверхности фронтальных зубов и позволяют эффективно улучшить их эстетический вид.

Необходимо отметить такие качества виниров, как прочность на излом; износостойкость; устойчивость к химическому, физическому и биологическому воздействию; максимальное сходство с естественными зубами делают виниры все более популярными.

Предлагаем ознакомиться:  Удалили зуб кровь не останавливается что делать

Показаниями к использованию виниров в клинике «Формула здоровья» считаются: дефекты формы зубов, промежутки между зубами, сколы, повреждение эмали, неэстетичные пломбы, аномальное положение зубов, изменение цвета зубов, неустранимое отбеливанием.

Так же с целью восстановления функциональных и эстетических характеристик зубного ряда в клинике «Формула здоровья»  широко применяются разнообразные методы протезирования зубов. Оптимальная конструкция зубного протеза при протезировании зубов  подбирается исходя из каждого конкретного клинического случая.

Эта уникальная технология восстановления отсутствующего зуба без обточки соседних зубов стала доступной после появления в арсенале врачей-стоматологов стекловолоконных материалов и благодаря современным композитам для эстетических реставраций.

    Для восстановления отсутствующего зуба существуют след. варианты:

  • обточка двух соседних зубов и изготовление мостовидного протеза на 3 единицы;
  • постановка имплантата и протезирование одиночной коронкой.

При изготовлении адгезивно-мостовидного протеза используется стекловолоконный штифт и, при необходимости, лента из стекловолоконного материала для шинирования зубов. На соседних зубах выполняются уступы, если в этих местах стоят старые пломбы, врач не чувствует “угрызений совести” – и убирает старые пломбы с кариозным процессом.

    Преимущества методики:

  • восстановление отсутствующего зуба в одно посещение;
  • стоимость работы примерно вдвое ниже стоимости мостовидного м/к протеза;
  • не требуется депульпирование и обточка соседних зубов.

Не стоит откладывать лечение зубов – запишитесь на прием в удобное для Вас время по телефонам и наши специалисты бережно и профессионально помогут Вам справиться с проблемой с обязательным условием гарантии на наши услуги.Всегда Ваша, стоматология «Формула здоровья»


Adblock detector