Лечение        05 апреля 2019        84         0

Имплантация Pro Arch

Почему именно шесть имплантатов

Протезирование зубов all-on-6 или all-on-six – это методика восстановления утраченных зубов, при которой используется шесть односоставных или двусоставных имплантов со специальными мультиюнит абатментами и винтовым креплением.

Боковые «винты» располагаются под углом – при наличии атрофии кости это позволяет подобрать участки, где объем челюстной костной больше, а качество ее заметно лучше. Кроме того, именно таким образом можно обойти нервы и синусы (носовые пазухи), которые из-за атрофических процессов находятся достаточно близко и велик риск их повреждения при классическом вертикальном расположении имплантов.

На верхней челюсти в рамках данного протокола могут быть применены скуловые имплантаты: односоставные от компании Biomed или двусоставные Zygoma от компании Nobel. Их использование позволяет провести протезирование в условиях ярко выраженной, можно даже сказать экстремальной атрофии челюстной кости.

Данный протокол является разновидностью группы методов одноэтапной имплантации. Это означает, что установка имплантов и протезов проводится одномоментно, за один этап. Протез, который является НЕсъемной конструкцией, будет зафиксирован сразу или максимум в течение 72-х часов, т.е.

на 3-и сутки после вживления имплантатов в костную ткань. Это позволит пациенту вернуться к полноценной жизни в предельно короткие сроки, без необходимости отказываться от работы и брать длительный отпуск.

Александр Аркадьевич, 56 лет

«Проблемы с зубами были с детства. Долго искал клинику, потому что понимал, что решать вопрос нужно – хотелось жить полноценно! Здесь врачи – волшебники! Всего за несколько дней вернули меня к жизни. Я даже представить не мог, что это все будет так быстро. Жалею только об одном, что не знал о такой технологии, пришел бы в клинику раньше!»

«Меня вернули к жизни! Я почувствовал настоящий вкус пищи – это невероятные ощущения!»

Имплантация на шести имплантах – это усовершенствованная доработка уже ранее разработанного комплекса all-on-4 от компании Nobel. И если там пациентам предлагается решить проблему полной или частичной адентии при помощи четырех качественных искусственных корней, то здесь это делается при помощи шести штук имплантатов.

Зная об успешности метода «все на четырех», многие пациенты начинают интересоваться вопросом о том, почему им не подойдет такая концепция, а рекомендуется несколько другая технология. Желание знать ответ вполне оправдано, а прокомментировать ситуацию мы попросили тех специалистов, кто, кстати говоря, зарегистрировал метод all-on-6 как торговую марку.

Имплантация Pro Arch

Итак, представляем вам небольшое интервью с представителем московской клиники Smile-at-Once, которая обещает нам новые зубы и улыбку сразу не только по протоколу «на шести», но и по любому другому методу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой протезом.

– Иван Павлович, подскажите, пожалуйста, насколько оправдана методика?

– Я могу отметить, что методика является гарантией полноценной жизни на долгие годы вперед, она позволяет провести полное протезирование даже тогда, когда возникнет необходимость в удалении разрушенных зубов.

Предлагаем ознакомиться:  Straumann это лучший вариант имплантации зубов

– Раз уж вы заговорили о гарантиях, то расскажите, на что может рассчитывать пациент в случае восстановления зубов таким способом?

– Во-первых, пациент начнет полноценно жевать уже на следующий день после имплантации или максимум через 72 часа, о моментальной эстетике и говорить не приходится. Протез на имплантатах в обязательном порядке снабжен красивым десневым краем и металлическим базисом, который мы изготавливаем в нашей лаборатории.

За счет этого можно не переживать за расшатывание или выпадение конструкции изо рта, даже при условии того, что пациент начинает полноценно питаться практически сразу. Во-вторых, например, в нашем центре пациент помимо всего прочего получает пожизненную гарантию и на работу врачей в том числе.

– И все-таки, почему не четыре, а шесть имплантатов?

– Это объяснить просто: все дело в том, что концепция по сравнению с предыдущим протоколом позволяет выполнять работу в более сложных клинических условиях. Кроме того, шесть опор под протез обеспечивают надежность, можно даже сказать «монументальность» всей конструкции, естественную эстетику улыбке, а это гарантия того, что протез прослужит не один десяток лет при должном отношении.

– Люди боятся такого количества искусственных «тел» в полости рта, как им перестать переживать по поводу того, что импланты могут быть установлены неверно?

– Любой уважающий себя имплантолог, прежде чем провести имплантацию зубов, предлагает пациенту пройти подготовку (сдать анализы, компьютерную томографию челюсти), тщательно прорабатывает весь процесс лечения заранее, при помощи трехмерной визуализации и изготовления хирургических шаблонов (через них и происходит установка имплантатов в кость).

В нашей клинике, например, есть 3D принтер корейского производства. Он позволяет изготовить прототип модели челюсти пациента с его индивидуальными параметрами, а врач на нем «оттачивает» свое мастерство. Так что любые риски, по крайней мере в нашей клинике, фактически исключены.

– Расскажете пару слов о тех новшествах, которые вы применяете сегодня еще?

– В клинике Smile-at-Once мы принимаем пациентов независимо от сложности случая, ведь мы предлагаем весь спектр услуг в области имплантации, позволяющих восстановить зубы за 2-3 дня. Это и all-on-3, Pro Arch от «Штрауман», all-on-4 (это протокол все на 4 имплантах) и all-on-6, базальные комплексы, скуловые импланты, 3D имплантация и даже плазмолифтинг для ускорения роста клеток костной ткани.

Альтернативные методы лечения

Методы одномоментной имплантации подразумевают работу в весьма ограниченном пространстве – при наличии атрофированных участков кости. Имплантологу очень важно правильно выбрать место под каждый имплантат таким образом, чтобы он имел высокую первичную стабильность и не задел близко расположенные нервы и синусы.

Для планирования всего процесса лечения применяется 3D или трехмерное компьютерное моделирование. На этапе подготовки обязательно проводится компьютерная томография, которая демонстрирует объем и качество кости в трех измерениях (читайте подробнее о том, почему не стоит бояться проводить снимки в стоматологии).

Если дополнительно используются скуловые имплантаты, то мы направляем наших пациентов не на конусно-лучевую, а на мультиспиральную томографию в специализированные диагностические центры. Она позволяет получить картинку с наилучшей детализацией, а значит более качественно проработать весь процесс планирования и непосредственной установки имплантатов.

раньше
Сейчас

 

Предлагаем ознакомиться:  Антибиотики при имплантации зубов

История пациента

«У меня была проблема с зубами с детства – я постоянно обращался к стоматологам, чтобы попытаться сохранить свои зубы хотя бы какое-то время. Но пришло время решить вопрос уже кардинально. Я обратился за консультацией – мне предложили методику «все на шести» (all-on-6), составили план лечения и провели операцию. И буквально за три дня мне вернули улыбку, о которой я мечтал с детства!»

Параметры после проведения КТ загружаются в компьютерную программу, которая позволяет провести подбор необходимых по длине и форме имплантаты, а также выбрать наиболее удачные места под них. В своей работе мы используем комплексный подход, применяя для реализации процесса визуализации сразу несколько программ (Blue Sky Plan, Nobel Clinician или Chairside), в зависимости от клинической ситуации и этапа лечения.

При классической двухэтапной имплантации применение данной технологии стоит не так остро – челюстной кости достаточно и незначительное смещение импланта роли не сыграет. Но при наличии атрофии каждый миллиметр на счету.

Бюджетной альтернативой может стать съемное протезирование. Однако его все же не рекомендуется рассматривать как постоянный вариант восстановления утраченных зубов. Во-первых, за счет не совсем эстетичного внешнего вида.

Во-вторых, за счет проседания костной ткани, которая возникает из-за неравномерной нагрузки. В результате протез придется часто перебазировать, ведь его комфорт напрямую зависит от ровности альвеолярного гребня.

В чем отличия технологии от протезирования на четырех имплантах

Имплантация Pro Arch

Своими ярко выраженными преимуществами импланты Straumann обязаны особому сплаву, применяемому при их изготовлении. Основой искусственных корней сегодня является материал Roxolid — смесь титана и циркония.

Более прочный, он применяется для изготовления имплантов небольшого размера, часто используемых при нестандартной имплантации. Roxolid хорошо себя зарекомендовал при костном дефиците и наличии узких межзубных промежутков, когда обычный имплант в подготовленное ложе не помещается.

Благодаря широкой сфере применения, циркониево-титановые импланты активно задействуются при одиночных и множественных имплантациях. Высокая биосовместимость материала обеспечивает хорошую приживаемость, маленький размер — сохранение костной ткани, меньшую травматизацию и быстрейшее приживление.

В чем отличия технологии от протезирования на четырех имплантах
  Имплантация на 6 имплантах Имплантация на 4 имплантах
Резорбция костной ткани Средняя стадия или при неудовлетворительных показателях качества структуры кости Средняя стадия хорошие показатели качества кости
Резорбция костной ткани Ярко выраженная Сильная
Пародонтит, пародонтоз Проводится при легких стадиях или средней тяжести Не проводится / при легких стадиях
Вид имплантов Двусоставные с мультиюнит угловым абатментом / длинные скуловые импланты / односоставные импланты с угловым абатментом Двусоставные с мультиюнит угловым абатментом / длинные скуловые импланты
Какая кость используется Центральная / скуловая Центральная / скуловая
Нагрузка на кость Равномерная, поскольку увеличено количество опор, а также используются скуловые имплантаты Относительно равномерная – зависит от расположения боковых имплантов и качества кости. При использовании скуловых имплантатов – равномерная
Травмирование тканей Средняя, в зависимости от техники вживления имплантатов (лоскутным или миниинвазивным способом) Средняя, в зависимости от техники вживления имплантатов (лоскутным или миниинвазивным способом)
Начальная сила крепления имплантов (н. – ньютоны) от 30-45 до 100 н, в зависимости от моделей имплантатов от 30-45 до 60 н, в зависимости от моделей имплантатов
Срок службы протезов до 3-х лет на адаптационном этапе при выборе металлопластмассы и от 10 лет при выборе керамокомпозита
Предлагаем ознакомиться:  Сколько дней может болеть десна после имплантации зуба Почему у вас периимплантит

Виды имплантов Straumann

Tissue Level

Линейка имплантов с полированной шейкой. Модели Standart (S) и Standart Plus (SP) имеют цилиндрическую форму и отличаются только высотой шейки. Модель Tapered Effect (TE) в области шейки (наверху) имеет цилиндрическую форму, остальная часть – коническая, что делает использование такого импланта незаменимым для немедленной нагрузки и одномоментной установки в лунку удаленного зуба. В целом импланты данной линейки за счет наличия высокой гладкой шейки позволяют провести формирование ровного десневого контура уже на этапе приживления конструкций, т.е. сразу после установки, не дожидаясь полного срастания с костной тканью.

Bone Level

Линейка имплантов без полированной шейки. Дословно переводится как «импланты уровня кости», т.е. все их тело полностью погружается в челюстную кость. Модель Bone Level (BL) имеет форму конуса и специально разработана для двухэтапной имплантации с отсроченной нагрузкой. Конструкция способствует сохранению костной ткани в области шейки импланта. Модель Bone Level Tapered (BLT), напротив, подходит для немедленной нагрузки протезом. Верхушка импланта выполнена в виде конуса с вертикальными сечениями, что позволяет использовать данную модель в рыхлой или воспаленной костной ткани недостаточного объема.

Pure

Уникальный керамический имплант, единственный в своем роде. Предназначен для проведения реставраций во фронтальной, эстетически значимой зоне. Каждый такой имплант проходит специальный тест на механическую прочность, что позволяет гарантировать его высокое качество и долговечность применения.

Какие абатменты Straumann применяются?

Место в ТОП3 производителей имплантов компания Штрауман получила вполне заслужено. В ее активе около десятка ноу-хау, в числе которых несколько вариаций поверхностей для дентальных имплантов. В свое время каждая из представленных технологий задала высокую планку, недостижимую для конкурентов.

Первой стала поверхность TPS, демонстрирующая высокую приживаемость еще в 1990 годах. На сегодняшний день эта технология не применяется, но служит ярким примером инновации, сумевшей изменить к лучшему жизнь миллионов пациентов.

На сегодняшний день активно применяются технологии SLA и SLActive. Обе методики отличаются особым составом поверхности — наличием углублений и минимальных шероховатостей. Опираясь на эти преимущества, импланты со SLA-поверхностью демонстрируют высокие показатели остеоинтеграции в течение 8 недель.

Самой передовой разработкой бренда в данной сфере является SLActive. При ее создании применялись уникальные адгезивные технологии, позволяющие импланту сращиваться с костью за рекордные 3-4 недели. Дополнительным преимуществом покрытия является успешная остеоинтеграция в 99 процентах случаев.

Будучи составной частью импланта и, одновременно, протеза, абатмент подвергается постоянной нагрузке и не должен выходить из строя. С этой целью ученые компании разработали целую линейку CAD/CAM-абатментов, отличающихся разной функциональностью.

С их помощью можно расширить возможности протезирования, добиваясь высокоэстетичных результатов. Абатменты, относящиеся к линейке Straumann Bone Level, объединяются с имплантом посредством фирменного соединения CrossFit.

  Метки:

Adblock detector